Захарченко: В украинской армии происходит массовое дезертирство

Захарченко: В украинской армии происходит массовое дезертирство

66769
Премьер-министр ДНР заявил, что нацгвардейцы специально сдаются в плен, чтобы их впоследствии обменяли на ополченцев.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики рассказал журналистам, что ежедневно в плен к армии ДНР попадают до 15 украинских силовиков. В последнее время бойцы ВСУ стали сами сдаваться ополченцам.

– Силовики украинской армии сдаются в плен, чтобы остаться в живых и попасть в список для обмена на наших солдат, – отметил Александр Захарченко. – Бойцы приходят сами, или даже командиры подразделений сами приводят своих подчиненных к нам.

По словам Захарченко, следующий обмен между руководством ДНР и украинской властью произойдет через три дня.

Накануне между ДНР и силовиками состоялся очередной обмен. Изначально планировалось, что он произойдет в формате «65 на 65», однако в воскресенье утром появились слухи о том, что договоренности были сорваны и военные не вернутся домой. Позже оказалось, что обмен будет проходить в формате «73 на 73», однако, когда все стороны приехали на место встречи, выяснилось, что украинская сторона готова отпустить только 70 ополченцев. Так, в итоге обмен произошел в формате «73 на 70».

В минувшую пятницу в ходе обмена пленными украинской стороне были переданы 36 человек, Киев передал ополченцам 31 пленного.

Обмен военнопленными начался после решения о временном перемирии, которое было принято в ходе переговоров в Минске 5 сентября. До этого в основном он шел «в одну сторону», то есть ополчение регулярно отпускало военнопленных домой, однако украинские власти на полноценный обмен не шли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!