На Украине рост цен на продукты достиг 14 %

На Украине рост цен на продукты достиг 14 %

6808
Максимально подорожали яйца, подсолнечное масло, мясо и молоко.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины опубликовало отчет о мониторинге цен в розничных торговых сетях и на рынках страны. Согласно документу, август стал самым «дорогим» месяцем с конца прошлой зимы.

По данным Госстата, цены на яйца выросли на 13,6 %, на 2,5 % подорожали рис, подсолнечное масло, хлеб, макаронные изделия, сало, сахар, мясо и мясопродукты. Примерно такой же рост стоимости отметили на маргарин, молоко и крупы.

Дороже всего продукты стоят в Кировоградской, Львовской, Тернопольской и Полтавской областях.

При этом ведомство отмечает, что дефицита на продукты не наблюдается. Чего не скажешь о Донецкой и Луганской областях. Как сообщал LifeNews, в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике назревает настоящий продуктовый кризис. На рынках разнообразие продуктов становится все меньше, в основном жителям предлагают базовые овощи и фрукты: картофель, лук, яблоки. По словам продавцов, закупать любое продовольствие для торговли стало сложно после начала активных боевых действий.

Ранее сообщалось, что все больше жителей ДНР и ЛНР за товарами первой необходимости едут в соседнюю Ростовскую область.

Разговоры о том, что политический кризис на Украине перерастет в гуманитарный, начались еще в марте этого года. Однако в полной мере дефицит продуктов первой необходимости, в том числе воды, ощутили именно жители ЛНР и ДНР. Россия старается помогать мирным жителям пережить тяжелые времена. 13 сентября через Ростовскую область в Луганск была доставлена вторая крупная партия гуманитарной помощи для жителей Новороссии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!