Водитель расстрелял семью с двумя детьми из-за конфликта на дороге

Водитель расстрелял семью с двумя детьми из-за конфликта на дороге

112210
47-летний владелец «порше» сначала подрезал чужую машину, а потом, в ответ на претензии, открыл стрельбу.

Днем 13 сентября 47-летний владелец транспортной компании Павел Смакотин открыл стрельбу по машине, в которой находились двое детей, на Новорижском шоссе. Жертвой бизнесмена на «порше» стал 36-летний Дмитрий Успенский, возвращавшийся в Москву с женой и двумя детьми семи и восьми лет. По словам очевидцев, в какой-то момент, двигаясь по трассе, «порше» резко подрезал «мерседес» Успенского.

– В 22:30 13 сентября в дежурную часть поступило сообщение, что на 25 километре Новорижского шоссе в сторону Москвы произошел дорожный конфликт, в ходе которого один из участников три раза выстрелил в ногу другому водителю, два раза – по машине, одна пуля прошла по касательной, – прокомментировали инцидент в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. – На данный момент по факту проводится проверка, в ходе которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

На месте оперативники нашли 7 гильз: 4 пули попали в машину, а остальные в ногу Успенскому.

По словам жертвы агрессивного водителя «порше», в момент расстрела с ним в машине находились двое его детей и супруга.

– Водитель «порше» вел себя неадекватно, стреляя куда попало, причем супруга кричала, что у меня в машине маленькие дети. Спасибо сотрудникам ДПС, которые приехали всего за 2 минуты, – прокомментировал пострадавший.

Выпустив в ногу Дмитрию и в его автомобиль несколько пуль, водитель «порше» сел в свою машину и попытался скрыться с места.

Однако через 20 минут после инцидента Смакотин был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Обе стороны дорожного конфликта были доставлены в ближайший отдел полиции для дачи показаний. В ходе проверки выяснилось, что травматический пистолет Павел Смакотин приобрел законно.

Раненому водителю, по словам врачей, предстоит длительный курс реабилитации. Сейчас по данному факту проходит проверка.

У Павла Смакотина свой взгляд на случившееся. По его словам, Дмитрий сам не только угрожал ему и его семье, но и лез в драку и обещал разбить машину.

– Я показал пистолет и сказал, что буду стрелять, но он в агрессивной форме сказал, что его это не остановит, – рассказал LifeNews бизнесмен Павел Смакотин. – После чего я сделал два предупредительных выстрела вверх.

В последнее время участились случаи конфликтов на автодорогах. Не далее, чем вчера LifeNews публиковал видео драки между пешеходами и водителями. Разногласие вызвал тот факт, что одна из машин не пропустила нетрезвого человека на переходе. Ранее появилась информация о другом происшествии: автолюбители в массовой драке пытались выявить виновника ДТП.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!