Бывший мэр Славянска организовал гуманитарный груз для жителей ДНР

Бывший мэр Славянска организовал гуманитарный груз для жителей ДНР

20975
Груз прибыл в Ростов из Норильска для дальнейшей передачи в Донецк.

В Ростов-на-Дону привезли гуманитарную помощь, собранную жителями города Норильска. Организовал сбор продуктов первой необходимости бывший мэр Славянска Вячеслав Пономарев. Груз предназначен для мирных жителей Донецкой Народной Республики и ополченцев.

– Прежде всего, здесь находятся медикаменты, в которых так нуждаются сейчас жители ДНР: инсулин, обезболивающие и перевязочные средства, – пояснил представитель Норильской казачьей общины Анатолий Ковалев, активно принимавший участие в волонтерской деятельности. – Остальная часть груза – это теплые вещи и продукты, среди которых крупы, консервы, детское питание.

По словам Ковалева, жители Норильска охотно принялись за сбор помощи для жителей ДНР, были даже и особо трогательные случаи.

– Пришел к нам как-то мальчик лет двенадцати и спросил, что нужно ополченцам, – рассказывает Анатолий Ковалев. – Ну мы и перечислили все необходимое и упомянули мобильные телефоны. Чуть позже этот парнишка вернулся к нам и принес с собой четыре телефона. Мы даже не поняли, где он взял деньги на это, и спросить не успели: он просто оставил их на столе и ушел.

В Ростове-на-Дону помощь из Норильска передали бывшему мэру города Славянска Вячеславу Пономареву, который в ближайшие дни отправит груз в Донецк.

– Как только мы доставим груз в Донецк, он будет передан в ведомство коменданта, который и распределит его по необходимым направлениям, – говорит Вячеслав Пономарев. – Мы очень благодарны всем регионам России, которые все это время помогают нам. Низкий всем поклон.

В данный момент ДНР стоит на пороге гуманитарной катастрофы: даже в крупных городах к концу подходят запасы продуктов питания, а в небольших населенных пунктах они уже давно закончились. Также ощущается острая нехватка воды и медикаментов.

В ЛНР дело обстоят лучше: Россия помогла самопровозглашенной республике, направив туда два гуманитарных конвоя за последний месяц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!