У Рады начались столкновения нацгвардии с «Правым сектором»

У Рады начались столкновения нацгвардии с «Правым сектором»

72043
Националисты требуют от парламента Украины немедленного принятия закона о люстрации власти.

Несколько десятков членов экстремистской группировки «Правый сектор» атаковали милиционеров и бойцов нацгвардии у здания Верховной рады Украины. Националисты с флагами попытались прорваться через усиленное оцепление, используя в качестве тарана большой мусорный контейнер. Некоторые из них принесли с собой покрышки, из которых стали возводить баррикады.

– Никакая ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европарламентом не затмит собой необходимость принятия закона о люстрации, – заявил один из активистов.

Конфликт завязался около 15:00 по киевскому времени. К зданию Рады прибыли дополнительные силы милиции. Около 70 силовиков в полной экипировке совместно с представителями национальной гвардии Украины оцепили здание тройным кольцом.

Примерно через час манифестанты прекратили активные действия. Однако националисты «Правого сектора» не ушли с площади и продолжают скандировать свои требования.

Также стало известно, что 16 сентября в милицию Киева поступили анонимные сообщения о минировании здания Центральной избирательной комиссии и Госадминистрации Киевской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×