Следователи считают, что убийцы из банды ГТА – выходцы из ОПГ 90-х

Следователи считают, что убийцы из банды ГТА – выходцы из ОПГ 90-х

64516
Преступники, убившие 14 водителей на трассах в Подмосковье, могли недавно выйти на свободу после преступлений, совершенных во времена перестройки.

У правоохранителей появилась новая версия о личностях участников банды ГТА, убившей 14 водителей на дорогах Москвы и Подмосковья. Следователи считают, что преступники не так давно вышли из тюрьмы, где отсидели долгий срок. Возможно, в 90-х годах они принадлежали к одной из ОПГ, орудовавших в России. Среди особых примет двоих подозреваемых – четки. По словам специалистов, в нерелигиозной среде «перекидные» четки часто изготавливались в местах лишения свободы в советские и постсоветские времена.

У оперативников также появилось более четкое представление о внешности преступников. Один из мужчин имеет спортивное плотное телосложение, слегка оттопыренные уши, пострижен наголо либо носит очень короткую стрижку. По имеющейся информации, одет он, как правило, в белую футболку, широкие спортивные штаны, ярко-красную спортивную куртку до пояса. Носит с собой четки в правой руке.

Второй мужчина имеет спортивное худощавое телосложение, походка – с боку на бок, враскачку. Также носит четки в правой руке, мобильный телефон держит в левой, предположительно, левша. Он одет в темную толстовку с капюшоном, который иногда надевает на голову, носит темные брюки по голень и сумку на ремне на левом плече.

Также, по некоторым данным, преступники могут использовать автомобиль ВАЗ-2109, ВАЗ-21099 либо машину отечественного автопрома 14–15-й модели, ориентировочно, серебристого цвета. Вторая машина, на которой также могут передвигаться подозреваемые, – «Хендэ-Акцент» или «Хендэ-Элантра», возможно, бежевого или золотистого цвета. Номерные знаки могут быть транзитными с сочетанием букв КХ, ХК, КК, цифрами 8,2,9 в любой последовательности.

Напомним, что полиция Москвы и Подмосковья уже несколько месяцев ищет банду ГТА, на счету которой как минимум 14 нападений. Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Убийцы выходят на охоту, словно войдя во вкус. Деньги, ценности и автомобили жертв их не интересуют. В ходе расследования полиция уже составила фоторобот одного из подозреваемых, а также его психологический портрет.

Большинство из убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Тело одной из последних жертв нашли в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Очевидец одного из нападений преступной группировки сумел запомнить внешность злоумышленников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!