Руководство ГУП «Ритуал» задержано по заявлению сотрудника кладбища

17747
Директор и два заместителя похоронного комплекса № 5 в Москве оказались под следствием по подозрению в коммерческом подкупе.

Заведующий подмосковным Щербинским кладбищем Павел Бахмоцкий заявил в полицию, что за общее покровительство и возможность остаться на занимаемой должности с него требуют 402 тысячи рублей. Задержание взяточников провели сотрудники УЭБ по Москве, а также их коллеги по Московской области.

Сотрудник кладбища принес необходимую сумму на встречу с «похоронными топ-менеджерами». На кадрах видеозаписи, сделанной в кабинете заместителя руководителя Управления ГУП «Ритуал» Радмира Акчурина, Бахмоцкий отчитывается о том, сколько денег смог собрать.

– Моих там около 300, а Астафьенко и Девянко сказали, что около 92 собрали, честно, я не пересчитывал, – говорит потерпевший. Дальше из разговора следует, что каждый месяц руководители подведомственных Радмиру Акчурину кладбищ должны платить ему «откат» в размере 300 тысяч рублей. Чуть позже эта сумма снижается до 250 тысяч рублей.

Вместе с Акчуриным под следствием оказались руководитель комплекса ритуального обслуживания № 5 ГУП «Ритуал» 43-летний Антон Шевцов и 36-летний заместитель руководителя этого же комплекса Алексей Архангельский. Шевцов был задержан следователями, а Акчурин и Архангельский находятся под подпиской о невыезде.

Примечательно, что несколько лет назад супруга Алексея Архангельского Екатерина Богаткина была уволена с поста замглавы Следственного управления УВД Подольска в связи с делом о четырехстах сфабрикованных уголовных делах.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×