В Новороссийске задержали мясо из ЕС, замаскированное под кильку

В Новороссийске задержали мясо из ЕС, замаскированное под кильку

6870
Пограничники задержали 20 тонн мяса из Бельгии и Великобритании. Товар был спрятан за слоем мороженой кильки.

Обман поставщиков вскрылся на таможенном посту в Новороссийске. Когда грузовая фура «МАН» предоставила документы на 20 тонн свежемороженой кильки, сотрудники таможни решили проверить груз и снять первый слой загруженной рыбы. Сразу за ним они обнаружили коробки с европейским мясом.

Судя по маркировкам, оно было произведено в Бельгии и Великобритании, а страной-импортером выступила Украина. Со слов водителя, о спрятанном товаре он не знал, так как загрузка фуры производилась без его участия на одном из складов, как это часто бывает. В настоящий момент груз арестован и до получателя в город Санкт–Петербург не дойдет.

– В задержанном грузовике по документам находилась мороженая килька стоимостью 400 000 рублей, – рассказали LifeNews в морском порту Новороссийска. – При более тщательном рассмотрении груза обнаружилось, что за рыбой спрятаны коробки с мясом европейского производства, которое не было указано в таможенной декларации.

Напомним, в начале августа Владимир Путин подписал указ о введении «аккуратных» ответных санкций. В результате в Россию запретили ввозить мясо, овощи, фрукты и ряд других продуктов из Евросоюза и США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!