Лихач протаранил кортеж Сергея Собянина в Москве

Лихач протаранил кортеж Сергея Собянина в Москве

64321
«Мерседес» столкнулся с автомобилем мэра, зацепил джип его охраны и еще три автомобиля.

Кортеж Сергея Собянина попал в ДТП на Кутузовском проспекте в минувшую субботу, накануне выборов в Мосгордуму. Жертв нет. Повреждения разной степени получили все автомобили, в том числе машина, в которой на пассажирском сиденье находился столичный градоначальник.

Устроивший аварию молодой человек ехал на «Мерседес С180» и в районе пересечения Кутузовского проспекта с Минской улицей машина врезалась в ехавшие перед ней «Шкоду Фабиа» и «Киа Рио». От удара автомобиль отбросило на разделительную полосу, где в этот момент двигался кортеж мэра Москвы.

Неуправляемая иномарка протаранила бронированный «Мерседес S500» Собянина и зацепила джип сопровождения «Гелендваген». Затем, по инерции, нарушитель протаранил еще и «Мерседес Е200». Сергей Собянин не получил травм. Через некоторое время после происшествия он уехал на машине сопровождения, которая не получила повреждений.

Как стало известно LifeNews, водитель «мерседеса» не имел права управлять автомобилем. Хозяйка злополучной иномарки сидела рядом с водителем, но сам лихач не был вписан в страховку. Сразу после инцидента и выяснения всех обстоятельств мужчина был задержан. Суд вынес постановление об аресте виновника на двое суток и лишил его водительских прав по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!