СК: Владимир Евтушенков остается под домашним арестом

СК: Владимир Евтушенков остается под домашним арестом

2510
Владимир Маркин опроверг LifeNews сообщение пресс-службы АФК «Система» об освобождении основного акционера.

Мера пресечения председателю совета директоров АФК «Система» не изменялась, он остается под домашним арестом по решению суда, заявил LifeNews официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

О том, что Владимир Евтушенков якобы вышел на свободу, СМИ сообщили около 17:30 в пятницу со ссылкой на неназванный источник. Затем пресс-секретарь АФК «Система» Ольга Гудина в комментарии LifeNews подтвердила эту информацию.

На фоне неподтвержденной информации акции АФК «Система» и «Башнефти» на фондовом рынке резко выросли в цене, взлетев, соответственно, на 20 и 4,4 процента. Однако через 10 минут после первого сообщения об освобождении Евтушенкова появились данные, что суд не изменял меру пресечения фигуранту дела о незаконной продаже акций «Башнефти», и рост акций «Системы» снизился вдвое, а «Башнефть» и вовсе подешевела относительно первоначального уровня на 2 процента.

Один из богатейших бизнесменов России – Владимир Евтушенков, чье состояние составляет, по данным Forbes, около 9 миллиардов долларов, обвиняется в отмывании денежных средств. Об этом накануне сообщил представитель СК России Владимир Маркин. Суд заключил Евтушенкова под домашний арест, и, согласно формулировке, акционер АФК «Система» не имеет права покидать свой загородный дом в подмосковном поселке Жуковка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!