В Донецке могло сдетонировать 2,5 тысячи тонн взрывчатки

В Донецке могло сдетонировать 2,5 тысячи тонн взрывчатки

21018
Лишь по счастливой случайности украинская ракета угодила в пустой цех химического завода, а не в склады с боеприпасами.

В подземных хранилищах Донецкого казенного завода химических изделий, куда сегодня попала украинская ракета, хранятся тысячи тонн промышленной взрывчатки. Об этом LifeNews сообщил заместитель главы Ворошиловского района Донецка Иван Приходько.

– Если учитывать, что в целом на заводе хранится порядка двух с половиной тысяч тонн взрывчатки, нам просто несказанно повезло, что ракета попала в пустой и неработающий цех, – уверен чиновник.

По его словам, в последние годы предприятие выполняло военные заказы – утилизировало мины и взрывчатку. После того как украинская армия начала обстреливать донецкий аэропорт, производство пришлось остановить, а рабочих эвакуировать. Хранящуюся же на складах взрывчатку просто не успели вывезти.

– Пустуют и жилые дома, расположенные примерно в полутора километрах от завода. Сегодняшним взрывом ракеты там повыбивало стекла, но пострадавших, разумеется, нет, – добавил Иван Приходько.

Утром в субботу украинская артиллерия обстреляла Донецкий казенный завод химических изделий, который специализируется на работе со взрывчатыми веществами и взрывоопасными изделиями. На территории предприятия или рядом с ним произошел мощный взрыв, напоминающий удар ракетного комплекса «Точка-У».

После попадания ракеты на самом заводе начался пожар. В Интернете появились кадры со столбом дыма, поднимающимся из эпицентра взрыва.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!