Ополчение: В целом режим прекращения огня соблюдается

Ополчение: В целом режим прекращения огня соблюдается

6681
Армия Новороссии утверждает, что за прошедшую ночь перестрелок между сторонами конфликта практически не было.

Режим прекращения огня и запрет на применение оружия, договоренности о которых удалось достичь в результате переговоров в Минске в ночь с 19 на 20 сентября, в целом соблюдаются, сообщает информбюро армии юго-востока. Несмотря на то, что в украинских СМИ появилась информация о провокации со стороны отдельных подразделений ополчения, обвинения после тщательной проверки не подтвердились. Минувшей ночью были зафиксированы лишь «локальные» перестрелки, которые велись без использования тяжелого вооружения.

Однако по информации информбюро армии юго-востока, ВСУ осуществляют перегруппировку сил и укрепляются на занимаемых позициях. При этом на Донецком направлении украинские военнослужащие оставили ряд населенных пунктов: Южнокоммунарск, Верхнюю и Нижнюю Крынку, Розовку и Углегорск. Попытки минирования путей отступления были пресечены ополченцами.

Мирное население в результате столкновений в ночь с 20 на 21 сентября не пострадало. Перестрелки не велись в жилых районах населенных пунктов. Интересно, что после заключения временного перемирия 5 сентября ополченцы неоднократно жаловались на то, что силы ВСУ не соблюдают договоренности. В частности, на прошлой неделе велись артиллерийские обстрелы по мирным районам Донецка, в которых не базируются подразделения ополчения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!