Священник Глеб Грозовский задержан полицией в Израиле

Священник Глеб Грозовский задержан полицией в Израиле

25508
Теперь израильскому суду предстоит решить вопрос об экстрадиции священника в Россию.

Как сообщил LifeNews источник в посольстве Израиля в России, находящийся в международном розыске 35-летний священник Грозовский был задержан несколько часов назад окружной оперативной группой города Иерусалима в одной из церквей города.

Напомним, что обвиняемый в педофилии Глеб Грозовский подозревается в сексуальных домогательствах к детям в летнем лагере на греческом острове Кос. Клирик Петербургской епархии Глеб Грозовский родился, вырос и получил образование в Северной столице. Грозовский много занимался общественной деятельностью, в частности, профилактикой ВИЧ и СПИДа в детских и социальных учреждениях.

Помимо прочего, Грозовский являлся советником гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Также отец Глеб сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин – футболист петербургского «Зенита». Более того, Грозовского не раз брали на выездные матчи, чтобы он освящал раздевалку перед игрой. Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был объявлен в международный розыск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!