Следователи установили мотивы банды ГТА

Следователи установили мотивы банды ГТА

90701
Преступники, убившие 14 водителей на трассах в Подмосковье, могут оказаться профессиональными киллерами.

Следователи, ведущие расследование по делу банды ГТА, выдвинули версию, согласно которой все участники группировки являются наемными убийцами. На этот вывод их натолкнуло изучение обстоятельств громкого убийства топ-менеджера банка «Флора–Москва» Владимира Кирилюка.

Кирилюк был убит во время велопрогулки в ночь на 26 февраля недалеко от коттеджного поселка «Монтевиль». На теле убитого, помимо множественных ножевых ранений, также были обнаружены и пулевые отверстия. Баллистическая экспертиза установила, что банкир был застрелен из того же оружия, из которого были убиты остальные жертвы банды ГТА.

– Тело Кирилюка нашли его родственники. На теле убитого были обнаружены ножевые ранения, поэтому сначала появилась версия о бытовом конфликте с гастарбайтерами с соседней стройки. Только после вскрытия в теле нашли пули, – рассказывает источник в правоохранительных органах. – После баллистической экспертизы выяснилось, что банкира расстреляли из того же оружия, что и других жертв банды.

По мнению следователей, заказной характер носит также убийство участкового по району Ново-Переделкино, совершенное в начале июня текущего года. Олега Толмачева поджидали возле дома, после чего расстреляли в упор. В ходе криминалистических экспертиз удалось выяснить, что пули, извлеченные из тел убитых Толмачева и Кирилюка, идентичны.

Напомним, что полиция Москвы и Подмосковья уже несколько месяцев ищет банду ГТА, на счету которой как минимум 14 нападений. Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Убийцы выходят на охоту, словно войдя во вкус. Деньги, ценности и автомобили жертв их не интересуют. В ходе расследования полиция уже составила фоторобот одного из подозреваемых, а также его психологический портрет.

Большинство из убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Тело одной из последних жертв нашли в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Очевидец одного из нападений преступной группировки смог запомнить внешность злоумышленников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!