Военные ВСУ, оставшиеся в котлах и полукотлах, хотят сдаться в плен

Военные ВСУ, оставшиеся в котлах и полукотлах, хотят сдаться в плен

54860
Отступать украинским войскам не дает собственная нацгвардия, поэтому они ведут с ополченцами переговоры о сдаче.

Ополченцы Новороссии ведут переговоры с силовиками украинской армии о сдаче последних в плен. Об этом сообщает сотрудник информационного центра батальона «Восток».

– С отдельными подразделениями ВСУ, которые находятся в «котлах» или «полукотлах», мы ведем переговоры об их сдаче. Пока я не могу назвать места «котлов». Сзади ВСУ подпирает нацгвардия, так что они не могут отступить, а воевать не хотят. Так что они плачутся нам, что хотят сдаться, – приводит слова представителя батальона «Восток» информационный портал «Русская весна».

Попадание в плен – это реальный шанс для украинских военных вернуться домой, так как в последнее время стороны регулярно обмениваются военнопленными. Такие процедуры проходят как минимум раз в неделю.

Свобода для тех, кого обе стороны взяли в плен за время военных действий в Донбассе, была одним из основных условий объявления режима прекращения огня, вступившего в силу 5 сентября с 19:00 согласно протоколу к соглашению, достигнутому в Минске контактной группой при участии ОБСЕ и России.

Последний такой обмен произошел 21 сентября в формате «28 на 28», при этом в обмен на служащих ВСУ Киев передал ополченцам мирных жителей Донбасса, попавших в плен случайно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!