Жертвами авиаударов США в Сирии стали дети

Жертвами авиаударов США в Сирии стали дети

9224
Бомбардировки осуществляются при помощи истребителей и крылатых ракет.

По меньшей мере восемь мирных жителей, среди которых трое детей, стали жертвами авиаударов военно-воздушных сил США по позициям боевиков террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии. Также известно, что в результате авиаударов были убиты не менее 30 боевиков.

Решение о нанесении ударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство» на территории Сирии было принято 22 сентября Центральным командованием ВС США. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что вооруженные силы США и силы государств-партнеров ведут военные действия против террористов ИГ в Сирии с использованием различных истребителей, бомбардировщиков. Отмечается, что американские ВВС также используют крылатые ракеты «Томагавк».

В свою очередь МИД РФ выступил сегодня с осуждением авиаударов ВВС США, заявив, что подобные действия могут осуществляться исключительно в рамках международного права. Попытки же решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, лишь усиливают напряженность и еще больше дестабилизируют ситуацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!