Солиста «Короля и шута» увековечили в Красноярске

8604
Мемориальная скамейка в честь Михаила Горшенева появилась, несмотря на протест местных чиновников и управления ФСКН.

Памятник фронтмену «КиШа» создали и установили за счет средств поклонников группы. Монумент представляет собой скамейку с кованной электрогитарой и шутовским колпаком. К спинке скамьи приварены металлические ноты.

Открыть памятник Михаил Горшеневу удалось через год после его кончины. Изначально он должен был появиться в мае этого года, однако в мэрию Красноярска обратились представители горсовета, а также Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по краю. Установку памятника на набережной города запретили.

Инициативная группа не успокоилась и нашла альтернативное место для размещения арт-объекта. Так, в Центральном парке Красноярска в присутствии больше сотни поклонников творчества Михаила Горшенева прошло официальное открытие памятника. Фанаты, собравшие средства на установку, рассказывают, что это общее дело облегчило им переживания от гибели музыканта и распада рок-группы.

Михаил Горшенев умер летом 2013 года в доме, который он снимал под Санкт-Петербургом, от передозировки наркотиков и алкоголя. Вскоре умер его отец, а рок-группа «Король и шут» прекратила существование.

В 2014 году коллективу исполнилось бы 23 года. Панк-рок-проект Горшка (Михаила Горшенева) и Князя (Андрея Князева) стал популярен благодаря агрессивным панк-балладам, представлявшим законченные мистические истории. Успех группы сопровождался проблемами в личной жизни ее лидера, который в 2000-х годах вынужден был признать, что страдает алкогольной и наркотической зависимостью.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×