Командование ВСУ две недели не забирает тела бойцов из морга

Командование ВСУ две недели не забирает тела бойцов из морга

11668
27 неопознанных тел солдат 80-й отдельной аэромобильной бригады и батальона «Айдар» уже более двух недель находятся в морге города Старобельска.

Штаб ополчения Новороссии обратился к командованию ВСУ с просьбой забрать тела силовиков, чьи личности до сих пор не удалось остановить. Однако военное руководство не спешит передать тела нацгвардейцев родственникам.

– В морге Старобельска Луганской Народной Республики уже две недели находятся 27 неопознанных тел солдат 80-й отдельной аэромобильной бригады и батальона «Айдар», – сообщает представитель штаба.

Тела находятся в старобельском морге с 9 сентября. Большинство солдат проходили службу в 80-й бригаде ВДВ города Львова. Еще часть воевала в составе добровольческого батальона «Айдар». Все тела были доставлены без документов с поля боя, установить личности без помощи родственников военнослужащих невозможно.

По сообщениям представителей морга, они неоднократно обращались к военным за помощью в установке лиц погибших и передаче их в родные города, однако никакой реакции от командования ВСУ до сих пор не поступило.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!