Добровольцы из Белоруссии, Германии и Франции приехали в Донбасс

Добровольцы из Белоруссии, Германии и Франции приехали в Донбасс

19622
Протоиерей Олег Трофимов отслужен молебен и новобранцы ополчения получили благословение и напутствия.

Немцы, сербы, белоруссы, россияне и молодая женщина из Израиля приехали в Донбасс. Священник Олег Трофимов встретился с добровольцами и отслужил проповедь. После он рассказал на своей странице в соцсети о своем опыте духовного окормления.

– В проповеди я, акцентировал их внимание на важности веры в Бога, именно поступок веры осуществляет целесообразность жизни человека, – пишет Олег Трофимов. – Ребята верующие и глубоко нравственно мотивированы в своем выборе. В личном разговоре я спрашиваю их: «Зачем приехали, зачем вам эта война? Не боитесь ли вы умереть, ведь никто из вас не застрахован от смерти? А если ляжете в чужой земле? Что у вас в душе?»

Все добровольцы отвечали священнослужителю, что не могли остаться равнодушными к убийству мирных граждан, детей женщин и стариков и решили своими руками остановить распространение этого зла.

– Среди них был и «атеист», и он учтиво говорит мне: «Батюшка, а я ведь атеист, в Бога не верю, но вот вы в проповеди сказали: Бог вам в помощь. Так я очень хочу, чтобы Бог нам помог, попросите Его об этом», – рассказал Олег Трофимов. – Спрашиваю его: «Атеист, говоришь?» – «Да!» – «А к Нему за помощью обращаешься?» – «Да». – «Ну вот и хорошо, оставайся таким «атеистом», Бог тебе в помощь!»

Женщина из Израиля рассказала батюшке, что до четвертого класса жила в Луганской области, а сейчас почувствовала зов долга родине и приехала сюда вслед за своим мужем, который раньше сам «уехал на войну». Она хочет найти супруга и помогать ему, поскольку сама – медсестра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!