Исламисты обезглавили француза, захваченного в Алжире

Исламисты обезглавили француза, захваченного в Алжире

55757
Франция отказалась прекратить бомбардировки позиций «Исламского государства» в Ираке.

Исламистская группировка «Солдаты халифата» захватила 55-летнего Эрве Пьера Гурделя и выдвинула Франции ультиматум. Получив отказ, джихадисты казнили заложника и выложили в Интернет видеоролик под названием «Кровавое послание французскому правительству».

Уроженец Ниццы Эрве Гурдель приехал в Алжир в качестве туриста 21 сентября и снял дом в 120 километрах от столицы Алжира. На следующий день он отправился в компании алжирских друзей в поход по горным тропам Кабилии. Там он и попал в плен к местной группировке, которая заявляет о своей близости к «Исламскому государству».

22 сентября в Интернете появилось видео, в котором окруженный боевиками заложник просил президента Франции вызволить его из плена и не вмешиваться в боевые действия в Ираке. МИД Франции подтвердил подлинность видео.

Франсуа Олланд после этого заявил, что не будет идти на поводу у террористов. По его словам, Франция не уступит ни шантажу, ни давлению, ни ультиматумам, сколь бы гнусными и подлыми они ни были и «какой бы тяжёлой ни была ситуация». Министр иностранных дел Лоран Фабиус также подчеркнул, что захват французского гражданина не повлияет на участие Франции в коалиции против «Исламского государства».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!