Минобороны высмеяло новое заявление представителя НАТО о войсках РФ

Минобороны высмеяло новое заявление представителя НАТО о войсках РФ

24861
Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что его не удивит, если в военном присутствии на Украине Россию обвинит уборщик штаб-квартиры НАТО.

В Минобороны России с иронией и скепсисом отреагировали на очередное заявление представителя Североатлантического альянса Джея Янцена, который 24 сентября сообщил Reuters о якобы зафиксированном «выводе значительного количества российских войск с территории Украины».

– Очередное заявление от имени НАТО, якобы свидетельствующее о присутствии российских войск на Украине, на этот раз сделано неким «подполковником Джеем Янценом»… Текст своего «официального заявления» данный клерк направил в авторитетное информационное агентство обычным письмом по электронной почте, – сказал представитель Минобороны агентству «Интерфакс».

По словам Игоря Конашенкова, рядовой сотрудник штаб-квартиры Североатлантического альянса решил «прославиться» громким заявлением перед ротацией персонала, вызванной уходом в отставку Андерса Фог Расмуссена.

– С такой тенденцией дальнейшего понижения уровня спикеров альянса, делающих «разоблачительные» заявления в адрес России, будущие антироссийские выпады от имени НАТО, по всей видимости, следует ожидать от представителей клининговых компаний, занимающихся уборкой штаб-квартиры. Но уже в формате СМС-рассылок, – заключил официальный представитель Минобороны.

В своем письме агентству Reuters Джей Янцен не только заявил о якобы зафиксированных фактах присутствия российских войск на Украине, но и сообщил о своей уверенности в том, что там продолжает действовать «российский спецназ».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!