Судебные приставы выселяют экс-депутатов из служебных квартир

Судебные приставы выселяют экс-депутатов из служебных квартир

15286
Парламентарии, полномочия которых закончились еще в 90-х годах, до сих пор занимают государственную недвижимость.

Операция по выселению бывшего депутата Госдумы РФ Валентина Михайлова началась в четверг утром на северо-западе Москвы. Мероприятие прошло при большом скоплении представителей прессы.

Валентин Михайлов проживает в доме 27 по Митинской улице. Бывший парламентарий занимает две квартиры на 12-м этаже. Как сообщил корреспондент LifeNews, Михайлов сам открыл дверь представителям Службы судебных приставов, однако с журналистами общаться отказался: все время молчал, иногда переговариваясь с кем-то по телефону.

После сложения своих полномочий Михайлов должен был освободить государственное жилье еще в 1995 году, однако, как сообщили приставы, процесс его выселения растянулся на 20 лет.

– Много времени занимали судебные разбирательства, Михайлов несколько раз подавал прошения об отсрочке исполнения решения суда. В последний раз – 13 июля 2014 года – ему в этом было отказано, – пояснил представитель Службы судебных приставов Александр Зуйков.

Также процедура выселения коснулась другого экс-депутата, Валерия Никифорова. Когда прибыли приставы, дома политика не оказалось. В связи с этим было принято решение вскрыть дверь при помощи болгарки. В квартире практически отсутствовала мебель и личные вещи, что свидетельствует о том, что экс-депутат появлялся здесь нечасто.

Также известно, что в ближайшие два дня свою квартиру придется покинуть экс-главе Комитета по туризму и спорту Аркадию Янковскому.

Согласно установленной процедуре, после описи имущество будет отправлено на ответственное хранение представителю взыскателя – администрации президента РФ. Там оно будет храниться в течение двух месяцев, если за это время должник не заберет имущество, то в дальнейшем оно будет обращено в доход государству.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!