Боевики «Правого сектора» будут лечиться в Эстонии

Боевики «Правого сектора» будут лечиться в Эстонии

10436
Платить за медицинское обслуживание радикалов будут эстонские налогоплательщики.

Вместе с одним из лидеров правосеков Алексеем Тарасенко в Таллин вылетели еще девять сторонников радикального движения, которые получили ранения в ходе боевой операции на юго-востоке Украины.

Известно, что реабилитация пострадавших боевиков будет проходить за счет средств, выделенных из госбюджета Эстонии, – по сути, за деньги налогоплательщиков республики.

О льготных условиях лечения бойцов «Правого сектора» договорились чиновники из Днепропетровской областной администрации, которую контролирует официальный Киев. Об этом сообщил координатор неонацистского движения Алексей Тарасенко на своей странице в «Фейсбуке».

Вылетаю в Эстонию на лечение благодаря собратьям из Днепропетровской ОГА. Проводы были грандиозные, лучше бы на войну так провожали, – говорится в сообщении.

В начале сентября стало известно, что боевики «Правого сектора» решили пойти в политику. Партия будет участвовать в парламентских выборах на Украине.

Примечательно, что лидер правосеков Дмитрий Ярош в выборных списках не значится. Одну из первых строчек радикалы отдали скандальной журналистке и блогеру Елене Белозерской, которая лишилась премии Deutsche Welle за лучший блог из-за нацистских и шовинистических высказываний.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную раду намечены на 26 октября. 25 августа в официальном «твиттере» Порошенко появилась запись о роспуске парламента.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!