Летчица Савченко намерена объявить голодовку

Летчица Савченко намерена объявить голодовку

13568
Обвиняемая в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК недовольна сроками проведения психиатрической экспертизы.

В институте имени Сербского женщина должна провести месяц в помещении без соседей. Столь продолжительное нахождение в спецучреждении вызвало негативную реакцию у задержанной летчицы. Из-за этого она грозится пойти на крайние меры.

Этапированная накануне в Москву Надежда Савченко попросила передать ей теплые вещи, поскольку в столице гораздо холоднее, чем в Воронеже, где она находилась ранее в СИЗО. Женщина возмущена и тем, что содержится в палате одна.

По данным источника LifeNews, Надежду Савченко поместили в камеру без соседей, поскольку в учреждении просто нет людей с хотя бы приблизительно схожими обвинениями. Что касается самой экспертизы, то сам факт ее проведения поверг Савченко в шок.

– В институте Сербского работают профессионалы очень высокого уровня, зачем мне там находиться целый месяц?.. Я готова объявить голодовку, я не согласна, чтобы за мной месяц наблюдали как за подопытным кроликом и тестировали! – заявила подозреваемая членам Общественной наблюдательной комиссии. Женщина утверждает, что не считает себя виновной в гибели российских журналистов и никогда не стреляла по безоружным людям.

По данным LifeNews, Надежда Савченко уже общалась с психологами, когда находилась в Воронеже. Тогда она посетовала на одиночество и невозможность «на кого-нибудь наорать». Напомним, что Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу защиты украинской летчицы на постановление следствия о проведении психиатрической экспертизы.

Надежда Савченко участвовала в боях на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар». Следственный комитет России подозревает ее в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК на Украине. К настоящему времени Савченко уже предъявлено официальное обвинение.

При этом, несмотря на содержание в российских спецучреждениях, летчица также является кандидатом на пост депутата Верховной рады. Партия Юлии Тимошенко «Батьковщина» включила летчицу в свои партийные списки под номером один.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!