Жертву изнасилования в Новосибирске взяли под госзащиту

Жертву изнасилования в Новосибирске взяли под госзащиту

84833
Пострадавшей от издевательств сверстников поступили угрозы.

16-летнюю студентку новосибирского техникума Алину Н. следователи скрывают от общественности и родственников подозреваемых. В то время как с Алиной проводились следственные действия и экспертизы, ей на телефон неоднократно поступали различные звонки с угрозами, а также SMS криминального характера. Оперативники решили не рисковать жизнью девушки и приняли решение включить ее в программу «Обеспечения безопасности потерпевших».

– На девушку и ее бабушку оказывают активное давление родственники подростков, – сообщил гособвинитель Дмитрий Пиунов. – Поступали звонки с угрозой расправы и давлением, а также с требованием забрать заявление из полиции, чтобы прекратилось уголовное преследование. Именно поэтому потерпевшую взяли под защиту.

Дело получило общественный резонанс, и многие средства массовой информации пытаются заполучить потерпевшую на свои ток-шоу. Характер и степень защиты определит следствие. Учитывая огромный интерес к этому делу, защита будет организована на самом высоком уровне.

По словам источника, близкого к следствию, родственники подозреваемых решили «скинуться» и предложили маме Алины пять миллионов рублей за «прощение». От денег семья Алины отказалась. Все подозреваемые оказались на скамье подсудимых, и девушке почти сразу начали поступать уже более откровенные угрозы.

Родственники подростков, видимо, не знают, что уйти от ответственности уже не удастся. Ведь даже если потерпевшая заберет свое заявление и простит мучителей, приостановить уголовное дело уже невозможно. Статьи, инкриминируемые участникам группировки, относятся к разряду особо тяжких, и им в любом случае придется ответить за содеянное в суде.

Алина в эти дни находится в состоянии психического истощения. Допросы, очные ставки и экспертизы после всего произошедшего пагубно сказываются на ее здоровье. Тем не менее девушка решила идти до конца и пережить все это ради того, чтобы виновные были наказаны. К счастью, рядом с потерпевшей постоянно находится ее бабушка, которая оказывает ей моральную поддержку.

После проведения необходимых оперативных действий с Алиной будут работать профессиональные психологи. Не исключено, что девушке сделают новые документы с другим именем, чтобы страшный отпечаток от произошедшего не преследовал ее на протяжении оставшейся жизни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!