Яценюк жил в номере за 5000 долларов во время визита в США

Яценюк жил в номере за 5000 долларов во время визита в США

31047
Журналисты Bloomberg выяснили, что украинский премьер заказывал на завтрак яичницу за 50 долларов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который прилетел на заседание Генассамблеи ООН эконом-классом, остановился в президентском люксе отеля «Плаза». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила украинский корреспондент Bloomberg Галина Павлива. По мнению журналистки, чиновник пытается создать образ экономного политика, а на самом деле не упускает любой возможности искупаться в роскоши за государственный счет.

– Зачем лететь эконом-классом и останавливаться в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка – легендарной «Плазе», где самый простенький номер стоит 950 долларов + налог 8.875% = 1035 долларов? Ведь это подрывает доверие к нему, к тому, что он говорит, – возмутилась журналистка Bloomberg.

В финансовом информагентстве подсчитали, что президентский люкс обошелся украинским налогоплательщикам дороже пяти тысячи долларов за ночь, а за американский завтрак с яичницей Яценюк заплатил 50 долларов, правда, с учетом чаевых.

Пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо поспешила оправдать расточительность Арсения Яценюка. По ее словам, номер изначально заказывался для президента Петра Порошенко, а выбрать один из самых дорогих отелей официальный Киев якобы вынудила американская сторона.

– Номера заказывались под делегацию во главе с президентом. Решение, что украинскую делегацию возглавит именно премьер, было принято три дня назад. Других вариантов брони отеля у нас уже не было. С точки зрения мер безопасности, список отелей определяется секретной службой США, – подчеркнула Лаппо.

Тем временем эксперты Международного валютного фонда подсчитали, что госдолг Украины перевалил за 70 миллиардов долларов. Выходит, что полученный от организации кредит в размере 1,39 миллиарда – это капля в море. По сути, нынешние долги Украины составляют больше половины от годового ВВП за 2013-й год , который составил почти 1,5 триллиона гривен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×