Число отравившихся в Кирове и Сургуте выросло до 362

Число отравившихся в Кирове и Сургуте выросло до 362

8833
Правоохранительные органы обоих городов ведут совместное расследование и находятся в постоянном контакте.

Продолжается рост числа отравившихся синтетическим веществом в Кирове и Сургуте. Так совпало, что в обоих городах люди начали поступать в больницы в один и тот же день – 19 сентября. На сегодняшний день 149 человек в Сургуте и 213 человек в Кирове обратились за помощью к врачам. Возраст пострадавших – от 18 до 35 лет.

Большая часть людей отпущена домой после оказания первой медицинской помощи, число госпитализированных незначительно. Однако среди отравившихся есть и летальные случаи: в Кирове скончались 4 человека, в Сургуте – 6 человек.

Правоохранительные органы подчеркивают, что все эти люди умерли не в больницах и не в каретах скорой помощи, а дома или на улице, еще до обращения к врачам. Не исключено, что причиной летальных исходов стал наркотик неизвестного происхождения. По предварительным данным, отравившиеся употребляли курительные смеси, химический состав которых специалисты устанавливают с помощью экспертизы.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц», – сообщила старший помощник руководителя СКР по ХМАО Елена Шерман.

Аналогичное расследование ведется и в Кирове. Следователи обоих городов находятся в постоянном контакте.

В Кирове специалисты ФСКН уже установили, что люди пострадали от неизвестного наркотика, в составе которого находится вещество MDMB BZ-F. Известно, что оно обладает сильным наркотическим действием. У употребивших его наблюдается расширение зрачков, шаткость походки, головокружение, повышение артериального давление, психомоторное возбуждение, тревога, страх, периодически сменяющиеся угнетением сознания, вплоть до комы. Пострадавшие на время перестают узнавать родственников и распознавать речь.

В Сургуте результатов анализа вещества из курительной смеси еще нет, но сыщики полагают, что это та же самая отрава, причем полученная, скорее всего, из одного источника. Известно, что большинство отравившихся купили наркотик через Интернет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!