Семь человек насмерть отравились наркотиком в Сургуте

Семь человек насмерть отравились наркотиком в Сургуте

16339
После употребления "синтетики" медпомощь потребовалась 113 жителям Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа.

Уже семь человек погибли в ХМАО от сильнейшего отравления неустановленным веществом, содержащимся в курительной смеси. Госпитализированы около 40 пострадавших, употребивших «спайс».

О массовом отравлении наркотиком стало известно 26 сентября. Сообщалось о более чем 100 пострадавших. Информацию подтвердили в Следственном управлении СК России по ХМАО.

Несколько дней назад трагедия произошла в Кировской области. За 19, 20, 21 сентября бригады скорой оказали помощь 99 пациентам с признаками отравления неизвестным препаратом, в том числе 24 несовершеннолетним. В последующие дни количество отравившихся достигло 150. Пятеро из них скончались.

Вещество MDMB(N)BZ-F), которое употребляли пострадавшие в Кирове, не внесено в перечень запрещенных в России, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека и вызывает нервное возбуждение либо апатию, галлюцинации, потерю сознания и удушье.

Кировские наркополицейские полагают, что распространением курительной смеси занималась ОПГ. Наркоманы рассказывают, что покупали «спайс» в Интернете через ICQ. После оплаты заказа через электронный кошелек покупатель получает сообщение с адресом места так называемой закладки.

Обезличенная схема продажи наркотика усложняет расследование, однако Прокуратура Кировской области 26 сентября сообщила, что в период с 18 по 25 сентября 2014 года возбуждено уже 30 уголовных дел о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Арестованы 22 лица, причастных к распространению курительных смесей, отравивших более 150 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!