Комбат Семенченко объявил о старте обучения бойцов по методике ВС США

Комбат Семенченко объявил о старте обучения бойцов по методике ВС США

15231
Лидер батальона «Донбасс» обещает, что добровольцы пройдут программу тренировки "Морских котиков" всего за месяц.

Осваивать боевой курс спецназа Вооруженных сил США добровольцы будут во Львовской области. По словам Семена Семенченко, лучшие из лучших станут младшими командирами батальона «Донбасс».

– Подать заявку и пройти отбор на обучение в школе могут не только действующие добровольцы Донбасса, но и те, кто только хочет вступить в ряды батальона. Младшие командиры – железная основа любого воинского подразделения, – написал комбат на своей страничке в «Фейсбуке».

Кто будет обучать новобранцев, неизвестно, поскольку набор инструкторского состава Семенченко также объявил в соцсетях. По словам комбата, нацгвардия остро нуждается в грамотных специалистах по тактической подготовке и преподавателях для будущих снайперов.

О том, что бойцы «Донбасса» будут тренироваться по программе ВС США, комбат Семен Семенченко заявил по возвращении из Вашингтона. Однако речь шла о том, что боевики отправятся на переподготовку в военную академию Вест-Пойнт.

Причину, по которой визит новобранцев «Донбасса» в Америку сорвался, Семенченко не назвал.

Кроме того, комбат утверждает, что в рамках своего визита в США ему удалось встретиться с рядом американских политиков, чтобы обсудить с ними расстановку сил на юго-востоке Украины, а также реакцию мирового сообщества на договоренность о перемирии. При этом конкретных фамилий тех, с кем он якобы вел переговоры, комбат разглашать не стал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!