По факту нападения на журналистов SUPER.RU возбудили уголовное дело

По факту нападения на журналистов SUPER.RU возбудили уголовное дело

10442
Сотрудникам правоохранительных органов предстоит уточнить личности тех, кто избил корреспондентов и похитил имущество редакции.

По словам пострадавших журналистов, в разбойном нападении участвовало несколько людей. Пока что не удалось установить, были ли это охранники концертной площадки, представители организатора мероприятия или телохранители певицы Жанны Агузаровой.

Завершив выступление в клубе Ray Just Arena (Arena Moscow), Жанна Агузарова в сопровождении своего директора Алексея Кана и охраны вышла через служебный вход к ожидавшему ее белому «мерседесу». По пути к автомобилю артистка остановилась, чтобы дать автографы своим поклонникам. Аккредитованные на концерт операторы и корреспондент редакции SUPER.RU фотографировали и снимали происходящее на видео.

Однако охрана певицы всячески этому препятствовала: сначала словесно угрожала, а потом избила оператора SUPER.RU Дмитрия Киселева. Пока он находился без сознания, мужчины вытащили из его фотоаппарата две флеш-карты с отснятым материалом и скрылись в неизвестном направлении, оставив сотрудника SUPER.RU лежать на обочине дороги с травмами.

Когда за оператором вернулась съемочная группа на редакционной машине, один из охранников Агузаровой ударил и девушку-корреспондента, которая просто пыталась выяснить, что произошло и кто избил оператора до потери памяти.

– Я сразу же начала снимать все на телефон, но подошли еще двое и вырвали его у меня из рук. Удалили все файлы. Один из охранников ударил меня по лицу, когда возвращал телефон. Он еще посмеялся и сказал: «Ну вот, видишь, я сделал, что обещал», – рассказала журналистка.

В настоящее время Дмитрий Киселев находится в Боткинской больнице, у него диагностированы перелом носа и сотрясение мозга.

Действия мужчин, которые умышленно причинили вред здоровью журналистов и похитили флеш-карты, принадлежащие редакции, сотрудники правоохранительных органов квалифицировали как «Разбой». Согласно 2 части статьи 162 Уголовного кодекса РФ, преступникам грозит до десяти лет лишения свободы, а также крупный денежный штраф.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!