Экс-боец "Донбасса": Начальник штаба приказал нас расстрелять

Экс-боец "Донбасса": Начальник штаба приказал нас расстрелять

54285
Командование батальона приняло решение расправиться с солдатами, требующими отступления под Иловайском.

Боец с позывным «Камыш» после ситуации под Иловайском находится в распоряжении батальона «Днепр». Бывших командиров из подразделения «Донбасс» он считает не только предателями, но и слабыми стратегами, которые не прислушались к доводам рядовых бойцов о необходимости отступления.

В интервью украинским журналистам он вспомнил, как солдаты с передовой пришли в штаб нацгвардии, чтобы сообщить об окружении. Бойцы объяснили командованию, что численность батальона не позволит им сдерживать наступление армии ДНР, поэтому необходимо дать приказ об отступлении, пока есть такая возможность.

– Если мы задержимся на день-два, мы потеряем весь транспорт и окажемся с 300-ми на руках в пешем порядке. К этому моменту они отрежут нас через Грабское и отход будет невозможен, только через «зеленку» (Лесополосу. – Прим. ред.) какими-то тропами. Но командиры приняли другое решение, – рассказал «Камыш» в интервью украинским журналистам.

После того как штурмовая группа «Донбасса» приняла решение переместиться из Иловайска в поселок Многополье самостоятельно, начальник штаба передал приказ 51-й бригаде расстрелять микроавтобус с бойцами, которые отказались подчиняться. Силовики чудом уцелели.

Кроме того, боец «Камыш» подтвердил информацию о недостатке оснащения добровольцев боеприпасами и продовольствием.

На самом деле питание на подножном корме, то, что с подвалов достаем, или вообще не питаемся, – пожаловался нацгвардеец.

Ранее LifeNews сообщал, что ополченцы подозревают батальон «Айдар» в расстреле собственных бойцов. В нескольких километрах от Луганска они обнаружили сильно обезображенный труп боевика на территории гольф-клуба.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!