В Донецке продолжаются бои за контроль над аэропортом

В Донецке продолжаются бои за контроль над аэропортом

20642
Даже оказавшись в окружении, украинские военные отказываются сложить оружие.

Передышка после продолжительного ночного боя в районе донецкого аэропорта была недолгой. Военнослужащие Украинской армии продолжают обстрел жилых кварталов. Позиции, которые еще несколько дней назад находились под контролем ополченцев, приходится отбивать заново.

Поселок Октябрьский находится недалеко от аэропорта. Его уже более трех месяцев обстреливает тяжелая артиллерия украинских силовиков. Сегодня весь район в буквальном смысле горит. Группа самообороны, которая выдвинулась в этот квадрат, попала под залп с территории аэродрома.

Каждый день идут переговоры и поступают постоянные предложения по мирному урегулированию конфликта, но никакого ответа пока нет. Незадолго до этого боя командир группы самообороны вышел в радио-эфир с противником:

– Что там по нашему предложению закончить миром? – Решаем! – Просто реально говорю, ребят, никакого подкрепления там нет, не надейтесь! – Я принял, но это не от меня зависит.

После того, как орудия украинской армии замолчали, на прорыв при поддержке бронетехники решилась небольшая группа – ее уничтожил противотанковый расчет армии ДНР. По истечении срока предоставленного для отхода ополченцы приняли решение занять оборонительные позиции. Если силовики снова пойдут на прорыв, им останется только принять бой. Иначе, по словам командира, пострадают гражданские.

Воины Донбасса отвоевывают все новые территории аэропорта. Украинская армия теряет людей и технику, хотя командование армии Новороссии давно предлагало сложить оружие и уйти через коридор безопасности. Но такого приказа из Киева окруженные могут и не дождаться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!