В Петербурге задержали мужчину, торговавшего футболками «СС Галичина»

В Петербурге задержали мужчину, торговавшего футболками «СС Галичина»

25728
Продавец оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и отстреливался из травматики.

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, торговавшего футболками с нацистской символикой. При этом он оказал сопротивление толпе и даже отстреливался из травматического пистолета.

На мужчину, пытавшегося продать с рук футболки с эмблемой «СС Галичина», обратили внимание случайные прохожие. Возмущенные люди набросились на него с кулаками, но торговец выхватил из кармана травматический пистолет «Гроза» и открыл беспорядочную стрельбу.

– Он четыре раза выстрелил в разных направлениях и лишь по счастливой случайности ни в кого не попал, – рассказали в полиции Кировского района. – Через несколько минут на место происшествия приехали сотрудники полиции и задержали торговца.

Им оказался 29-летний коренной петербуржец Владимир Рязанцев. Помимо провокационного товара полицейские изъяли у него травматический пистолет, восемь патронов и две гильзы. Отметим, что на своей странице в соцсети Рязанцев разместил объявление о распродаже еще и футболок с эмблемой батальона «Азов».

Дивизия «СС Галиция» или, как ее называли на Украине, «СС Галичина», сформировалась в годы Второй мировой войны из украинских добровольцев. Подразделение входило в состав войск СС нацистской Германии и служило «на благо рейха». В феврале 1944 года дивизия «СС Галиция» занималась борьбой с польскими и советскими партизанами, а также участвовала в геноциде мирного населения и охране концентрационного лагеря Пустков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!