Военным трех частей ВСУ перечисляют зарплату через российские банки

Военным трех частей ВСУ перечисляют зарплату через российские банки

18528
Командиры отказались от услуг финансовых учреждений Украины из-за ненадежности.

Зарплатные карты крупнейших российских банков получили три воинские части украинской армии, расположенные в Мукачево и Белой Церкви. Об этом сообщает издание Корреспондент.net со ссылкой на департамент финансов Минобороны Украины.

Военное ведомство уточнило, что карты оформлялись больше полугода назад. При этом руководство воинских частей обсуждало выбор банков с военными на общих сборах личного состава. Командование учитывало удобное размещение отделений и банкоматов финучреждений, стоимость банковских услуг и надежность. Оказалось, что по этим параметрам военнослужащим подошли только российские банки, имеющие филиалы на Украине.

– Для переоформления всех военных нужно много времени, – отметили в украинском Минобороны. – После этого бойцы смогут получать зарплату или с помощью карты госбанка, или наличными. А пока что они пользуются теми картами, которые у них есть.

Ранее LifeNews сообщал, что нацгвардия закупила у российского бизнесмена тушенку на 11 миллионов рублей. При этом украинские военные не впервые пользуются услугами россиянина. Предприниматель из Санкт-Петербурга «кормит» добровольческие батальоны и ВСУ с 2012 года. В ассортименте бизнесмена три вида консервов из разных видов мяса, однако украинские солдаты традиционно предпочитают тушеную говядину в собственном соку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!