Продавец футболок с эмблемой СС «не знал», что она запрещена в России

Продавец футболок с эмблемой СС «не знал», что она запрещена в России

17280
Мужчина активно общался в соцсетях в группах Правого сектора, выступая при этом «за мир».

Задержанный при продаже футболок с нацистской символикой «СС Галичина» петербуржец утверждает, что не подозревал о том, будто бы та является фашистской и запрещена в России. Сейчас делом Владимира Рязанцева занимаются представители ФСБ и отдела по противодействию экстремизму МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Силовики уже провели обыск в квартире подозреваемого, а также отследили его активность в социальных сетях. Несмотря на заверения самого Рязанцева, что футболки он продавал исключительно ради заработка, без какой-либо идеологической подоплеки, у следователей есть все основания усомниться в искренности этих слов.

– В квартире задержанного удалось обнаружить еще партию футболок с запрещенной символикой. Кроме того, по предварительным данным, Владимир Рязанцев состоял в соцсетях в двух группах, организованных украинским Правым сектором, и даже активно участвовал в переписке, – сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Однако сам Владимир отрицает, что поддерживает радикальную группировку Украины. По его словам, он «за мир», а не за украинскую нацгвардию. А его отец якобы и вовсе уехал в Донбасс, чтобы помогать ополчению.

Пока задержанному вменяется только стрельба из травматического пистолета – уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия» уже возбудили. При этом источник в правоохранительных органах отмечает, что ранее Рязанцев, имеющий высшее юридическое образование, в поле зрения полиции не попадал.

Добавим, что сразу после задержания Рязанцева отвезли в больницу. Врачи диагностировали у пациента перелом ноги и сотрясение головного мозга. По всей видимости, травмы мужчине нанесли случайные прохожие, заметившие футболки с нацистской символикой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×