Международные наблюдатели считают события на Украине геноцидом

Международные наблюдатели считают события на Украине геноцидом

15936
Местные жители рассказали о фактах изнасилований девочек-подростков, но расследование по этому делу продвигается с трудом.

Иностранные специалисты осмотрели захоронения, обнаруженные ополченцами ДНР. Представители комиссии намерены найти и наказать виновных, ведь военные преступления не имеют срока давности.

Энорст Гроныш, наблюдатель из Латвии, утверждает, что в ДНР имели место массовые казни пленных ополченцев, а также беспричинные расправы над гражданским населением. По его мнению, были нарушены все международные конвенции по ведению войн и обращению с пленными.

– Есть данные, что найдены в том числе тела женщин. То есть идет обыкновенный геноцид, – сказал Гроныш.

По мнению Андрея Гульцева, президента русской общины Франции, необходимо привлечь к изучению фактов геноцида как можно больше иностранных организаций. Это помешает властям Украины замалчивать ситуацию.

Специалист по международному праву Аду Яуникез также считает необходимым пригласить в Донбасс экспертов из других стран. Он рассказал, что большинство правозащитных организаций мира даже не знают о ситуации. По его словам, в западных СМИ ситуации с захоронениями уделяется крайне мало внимания.

Местные жители рассказали о фактах изнасилований нацгвардейцами девочек от двенадцати до четырнадцати лет. Однако по этому эпизоду иностранные наблюдатели расходятся в оценках того, удастся ли это доказать, ведь страны Запада настроены предвзято.

Ранее LifeNews сообщал, что у 22-ой шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка ополченцы обнаружили несколько захоронений убитых мирных жителей. С людьми обошлись бесчеловечно, у многих тел руки связаны за спиной. Своих жертв айдаровцы добивали выстрелами в упор.

Всего на территориях, которые были подконтрольны ВСУ, ополченцам удалось обнаружить четыре захоронения. При детальном осмотре тел, обнаруженных в захоронениях убитых мирных жителей, которые оставили при отступлении украинские военнослужащие, обнаружилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!