За смерть девочки, растерзанной собаками, ответят работники школы

За смерть девочки, растерзанной собаками, ответят работники школы

20386
По факту гибели ребенка следователи возбудили уголовное дело.

Следственный комитет по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту гибели третьеклассницы в поселке Находка. Девятилетнего ребенка на школьном дворе растерзали пять собак.

Как рассказали в региональном управлении Следственного комитета, воспитатель школы-интерната увела группу детей на завтрак. Но третьеклассница Галя Я. забыла в классе бумаги, и педагог велела ребенку сходить за ними.

– Едва школьница вышла во двор, как на нее набросились пять собак и загрызли ребенка. Когда учителя заметили, что происходит, было уже поздно, девочка скончалась, – рассказала старший помощник руководителя СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Позже выяснилось, что псы принадлежали уборщице интерната и кухонному работнику, которые часто приводили животных с собой в школу. На время расследования обоих сотрудников отстранили от работы.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Отвечать за произошедшее, по всей видимости, придется воспитателю интерната.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!