ОБСЕ: Органы у погибших в Донбассе могли изъять трансплантологи

ОБСЕ: Органы у погибших в Донбассе могли изъять трансплантологи

28724
Миссия на Украине готова расследовать информацию о телах с изъятыми внутренностями.

Специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова заявила в эфире украинского телеканала, что миссия располагает информацией о том, что в Донбассе обнаружены захоронения людей с изъятыми органами. Она подчеркнула, что миссия буде принимать участие в ее расследовании.

– На прошлой неделе на совещании ОБСЕ по вопросам имплементации обязательств в области прав человека прозвучало заявление представителя неправительственной организации о том, что якобы на востоке Украины были обнаружены захоронения, где, по свидетельствам, тела оказались без внутренних органов. То есть был поставлен вопрос о том, что существует такая торговля органами. Но на этом же заседании было заявлено, что наблюдатели миссии ОБСЕ будут тщательно расследовать информацию и не надо ее политизировать. Необходимо исследование с привлечением международных экспертов, украинские эксперты заявили, что они сами заинтересованы в том, чтобы даны были ответы на эти вопросы, – заявила Джарбусынова.

Отметим, что сегодня группа международных наблюдателей осмотрела места обнаруженных массовых захоронений. Причем подтверждается информация о том, что преимущественно в братских могилах собраны представители мирного населения.

Ранее о том, что в захоронениях есть тела с отсутствующими внутренними органами, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

– Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых «разбирает» на органы, – пояснил Захарченко.




  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!