Ополченцы предложили ВСУ сдать аэропорт Донецка без боя

Ополченцы предложили ВСУ сдать аэропорт Донецка без боя

35897
Командирам противоборствующих сторон, ведущих бои за воздушную гавань, удалось пообщаться по телефону.

Рано утром 30 сентября пехота ВСУ выдвинулась на штурм зданий в донецком аэропорту, которые были под контролем ополченцев. Армия ДНР была вынуждена нанести артиллерийский удар по терминалу и диспетчерской вышке. После этого украинская армия обстреляла частный сектор под аэропортом из гаубиц Д-30.

Как стало известно LifeNews, командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР Сомали с позывным Гиви связался по телефону с полковником ВСУ командиром 93-й аэромобильной бригады и предложил силовикам сдаться без сопротивления.

Украинский военный предложение не принял, однако в кратком разговоре рассказал командиру ополчения, что нацгвардия терпит большие потери в боях, которые продолжаются уже несколько дней. Также украинские военные потеряли значительное количество тяжелой техники.

Группа ополченцев отправилась на зачистку района аэропорта днем 29 сентября. В их цели входило освобождение здания пункта милиции, гостиницы «Полет» и административного корпуса возле бывшего нового терминала от основавшихся там силовиков. Однако силовики обстреляли группу бойцов из танков, и к концу дня удалось отбить только милицейский пункт.

  1. Воздушная гавань Донецка находится в окружении уже несколько месяцев, однако базирующиеся на ее территории силовики не прекращают обстреливать не только позиции ополчения вблизи Донецка, но и мирные микрорайоны города. Им неоднократно предлагали покинуть территорию объекта и сложить оружие, однако они не соглашаются на условия сторонников Новороссии.
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!