США оставили Саакашвили в качестве туриста

США оставили Саакашвили в качестве туриста

15382
Экс-глава Грузии также не сможет в дальнейшем рассчитывать на политическое убежище в Штатах.

Власти США отказали бывшему лидеру Грузии Михаилу Саакашвили в получении рабочей визы. 20 сентября экс-президент страны решил сменить туристический статус, но американские дипломаты ему отказали в получении нового разрешения на въезд. Об этом сообщает тбилисская газета «Алиа» со ссылкой на главный офис партии Саакашвили «Единое национальное движение» в столице страны.

– Достоверность этих сведений вскоре точно определится, однако известно, что среди националов это вызвало панические настроения. Американская политическая элита разочаровалась в Саакашвили, у него фактически не осталось поддержки в Белом доме, – передает издание.

Стоит отметить, что если экс-лидеру Грузии не дадут рабочую визу США, то он не сможет рассчитывать и на политическое убежище в этой стране. По данным газеты «Алиа», в Грузии не скрывали, что Саакашвили хочет получить статус политического беженца в Штатах.

20 сентября бывший президент подал документы на получение американской рабочей визы, таким образом решив сменить свой туристический статус.

Напомним, экс-главе Грузии предъявили обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у ее учредителя Бадри Патаркацишвили. 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили.

Главная прокуратура Грузии заявила, что по причине того, что экс-президент Грузии избегает следствия, на его имущество наложен арест. По данным его адвоката Кахидзе, арест наложен на загородный дом Саакашвили и на дома и автомобили членов его семьи: супруги, матери, бабушки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!