Задержана банда украинцев, продававшая спайсы в России

Задержана банда украинцев, продававшая спайсы в России

38360
УФСКН по Марий Эл пресекла деятельность группы, которая занималась распространением наркотиков на территории трех регионов России.

24-летний уроженец Украины приехал в Россию год назад на заработки, но занялся торговлей наркотиками. По версии следствия, он не только создал преступный бизнес, но и вовлек в него своих соотечественников. Роли в группе были строго распределены, а сам лидер ОПГ возил из Москвы в Йошкар-Олу крупные партии «солей» и реагентов для изготовления спайса.

Организатор обучал подчиненных изготовлению наркотика и закладке тайников. Дельцы смешивали реагент с безобидными травяными сборами, чем в разы увеличивали количество смертельного зелья. Крупные партии курительной смеси передавались сбытчикам, которые расфасовывали их по дозам и через «закладки» распространяли среди наркопотребителей.

– Преступная группа занималась сбытом синтетических наркотических средств на территории Пензенской области, республики Марий Эл и Чувашии, – рассказала LifeNews начальник пресс-службы управления ФСКН по РМЭ Екатерина Браун. – У преступников изъято свыше 3,5 килограмма синтетических наркотических средств. В состав ОПГ входило 4 человека, все они граждане Украины.

ОПГ попала в поле зрения сотрудников ФСКН еще в 2013 году. За время оперативного наблюдения было зарегистрировано несколько преступных эпизодов, задокументирована вся схема купли-продажи. В итоге всех участников банды задержали почти одновременно, но оперативная разработка шла по цепочке.

Сначала удалось выйти на «закладчика» – 28-летнего жителя Марий Эл. У него нашли 46,27 грамма спайса. Следом задержали автомобиль с двумя участниками преступной группы. У 24-летней йошкаролинки, которую подозревают в распространении наркотиков в Чувашии, изъяли 42 грамма синтетического наркотика.

В одной из съемных квартир задержали еще одного участника банды, у которого нашли 1790 граммов спайса, уже расфасованного для продажи. Одна из участниц группы была задержана в Пензе. По месту жительства 34-летней украинки изъяли восемь свертков с наркотиком общим весом 857,68 грамма.

Только изъятые партии курительной смеси при продаже в розницу принесли бы наркодельцам почти 10 миллионов рублей. Стоит отметить, что ни один участник банды официально не работал, но в роскошной жизни наркодилеры себе не отказывали – между городами путешествовали на такси, а организатор и вовсе достраивал особняк на Украине.

Участники ОПГ постоянно меняли номера телефонов, модемов и электронных счетов, но, несмотря на все предосторожности, сотрудники УФСКН по Марий Эл раскрыли их преступную деятельность. За покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!