В Новосибирске задержана партия контрабандных яблок из Польши

В Новосибирске задержана партия контрабандных яблок из Польши

6211
20 тонн продукции, попавшей под торговое эмбарго, арестовано во время передвижения по территории Сибири.

На основании документов, которые предоставили водители грузовиков с белорусскими номерами, груз следовал в Республику Казахстан.

В ближайшее время владельцу яблочного груза будет вынесено постановление по факту незаконного ввоза товара на территорию России.

О том,что через Белоррусию идет поток реэкспорта запрещенных товаров, предупреждал президент Владимир Путин, выступая на саммите Таможенного союза в Минске. По данным главы государства, чаще всего нарушители срывают наклейку, где указана страна-производитель, и наклеивают новую. Впрочем, президент отметил, что официальный Минск пытается препятствовать этой негативной практике.

7 августа 2014 года Правительство России утвердило список продуктов, товаров и сырья, ввоз которых на территорию нашей страны ограничен. Торговое эмбарго коснулось всех видов мяса, в том числе и птицы, колбас, рыбы и морепродуктов, молока и молочной продукции, а также овощей и фруктов.

Днем ранее президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Указом вводятся ограничения для стран, которыми ранее были введены экономические санкции в отношении России.

В последние годы Польша ежегодно экспортировала в Россию овощей и фруктов на сумму около 300 миллионов евро. Государство является крупнейшим производителем яблок в Европе. В 2013 году экспорт польских десертных яблок составил 1,2 млн тонн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!