В первый учебный день в Донецке под обстрел попала школа

В первый учебный день в Донецке под обстрел попала школа

12481
В результате атаки погибли мирные жители, количество жертв уточняется.

В одну из школ города Донецка попал боеприпас, выпущенный с позиций украинских силовиков, есть погибшие, утверждает министр образования самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Костенюк.

– Несколько часов назад в одну из донецких школ попал снаряд. Два человека погибли и трое получили ранения. Это не ученики и не преподаватели. Просто местные жители, которые в тот момент находились рядом, – сказал Костенюк журналистам.

Детям удалось спастись благодаря хорошей реакции их учителей: вскоре после начала обстрела микрорайона, где расположена школа, взрослые заставили учеников спрятаться в подвале.

– Мы пришли в школу, разошлись по своим классам. Всего нас было около сотни человек. Тут начался обстрел, сначала далеко были взрывы, потом все ближе. Учителя заставили нас спрятаться в бомбоубежище. Один из снарядов попал в крышу школы, но никто не пострадал, – рассказал один из школьников.

При обстреле ранило его отца – жителя Донецка Виктора. Он как раз проводил сына на учебу и шел по улице домой, когда его поразили осколки.

– Зачем по школе-то стрелять? Там же дети, они-то причем? И какая разница, сколько там было детей? Даже если бы одного зацепило..., – не скрывает своих чувств мирный житель.

Напомним, сегодня в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках для школьников начался учебный год. Порядка 86% детей, проживающих в Донецке и Луганске, пошли в школу, несмотря на обстрелы украинских силовиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!