Последствия обстрела школы в Донецке попали на видео

Последствия обстрела школы в Донецке попали на видео

12256
В результате атаки украинских силовиков пострадали мирные жители и ополченцы.

В первый официальный учебный день в Донецке пять снарядов, по предварительным данным, это установки «Град» или «Смерч», попали в школу № 57 во время первого урока. В результате обстрела пострадали трое военных и два мирных жителя, учитель и родитель одного из малышей убиты осколками. Стоит отметить, что дети не пострадали.

– Украинские силовики били целенаправленно по школе именно в то время, когда проходил первый урок и детишки были в классе, – рассказывает ополченец. – Если бы военные нанесли удар на 15 минут раньше, то погибших было бы гораздо больше, так как в это время школьники находились на линейке и снаряд попал бы в них.

По словам представителя ополчения, все пять снарядов упали рядом со школой, однако в само учреждение боеприпасы чудом не попали. Все внутренние дворики пострадали.

– Только сегодня застеклили все окна, подготовили для начала учебного года, – добавил военный со слезами на глазах, – два снаряда ударили как раз рядом с теми классами, где были детишки.

На кадрах видно, что стекла из окон выбиты, школа понесла частичные повреждения в результате ударной волны.

Как сообщал LifeNews, детям удалось спастись благодаря хорошей реакции их учителей: вскоре после начала обстрела микрорайона, где расположена школа, взрослые заставили учеников спрятаться в подвале.

Напомним, сегодня в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках для школьников начался учебный год. Порядка 86% детей, проживающих в Донецке и Луганске, пошли в школу, несмотря на обстрелы украинских силовиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!