Ополченцы отбили 90% территории аэропорта Донецка

Ополченцы отбили 90% территории аэропорта Донецка

45166
Премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что ополченцы вплотную подошли к зданию терминала, в котором блокированы украинские силовики.

Армия ДНР взяла под контроль практически весь аэропорт в Донецке. Военнослужащие ВСУ и нацгвардии остаются только в одном здании терминала воздушной гавани столицы Донбасса.

– Сейчас мы контролируем более 90% аэропорта. Полагаю, что к утру он может быть взят. Но, по моему мнению, это должно было произойти еще месяц назад, поскольку с территории аэропорта ведется обстрел города, – рассказал Александр Захарченко в эфире телеканала LifeNews.

Именно отсюда, по словам премьер-министра ДНР, сегодня были произведены артиллерийские удары по Донецку. Снаряды попали в одну из школ, погиб учитель, жертв среди учеников удалось избежать. Особый цинизм Захарченко видит в том, что атака произошла в день, когда в пострадавшем городе наконец с опозданием начался учебный год.

Всего, по его словам, сегодня погибло 9 мирных граждан - большинство из них пассажиры попавшего под огонь автобуса, известно как минимум об одной жертве из числа ополченцев.

Бои за аэропорт Донецка возобновились в начале недели, ополченцам приходилось отбивать ранее занятые объекты – гостиницу, бывший пункт милиции и другие.

На территории аэропорта Донецка остаются, по данным разведки, две тысячи украинских силовиков, укрепивших позиции за время перемирия. По мнению Захарченко, они не выходят из терминала по предлагаемым гуманитарным коридорам, поскольку рассчитывают на возможное подкрепление.

Нацгвардейцы и ВСУ в аэропорту располагают и техническими ресурсами, в частности, накануне они обстреляли ополченцев из танка, спрятанного на первом этаже одного из полуразрушенных зданий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!