Кононов: Силовики в аэропорту Донецка отказываются сдаваться

Кононов: Силовики в аэропорту Донецка отказываются сдаваться

21662
Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что в день открытия нового учебного года украинская артиллерия открыла огонь по школе.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов рассказал LifeNews о ситуации в аэропорту Донецка, в котором идет вооруженное противостояние между украинскими силовиками и подразделениями армии ДНР.

— На данный момент мы практически полностью контролируем аэропорт Донецка, за исключением здания старого терминала. Там есть подземные коммуникации, через которые украинские военные получают подмогу в виде живой силы. Сдаваться они не собираются, выполнять приказы своего непосредственного руководителя не собираются, — рассказал Кононов. — Сегодня они нанесли удары по городу.

Украинская артиллерия обстреляла Донецк в день, когда с опозданием на месяц в городе начался новый учебный год. По словам Владимира Кононова, удар по школе, в которой находились дети, — это верх фашизма и цинизма.

— Стреляли со стороны Авдеевки, со стороны Песок, со стороны аэропорта. Украинские военные говорят, что они не получали приказа о перемирии и уходить с территории аэропорта они не собираются, — отметил командующий армией ДНР.

LifeNews сообщал об обстреле школы № 57. Пять снарядов, по предварительным данным, из установки «Град» или «Смерч», попали в здание во время первого урока. В результате обстрела пострадали трое военных и два мирных жителя, учитель и родитель одного из малышей убиты осколками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!