Комбат Семенченко силой увез жену из ДНР, где осталась ее семья

Комбат Семенченко силой увез жену из ДНР, где осталась ее семья

44524
Стали известны подробности гражданской жизни командира «Донбасса». На фоне политического кризиса в жизни Семенченко разгоралась и личная драма.

Лидер батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал в интервью украинским СМИ, что увез супругу Наталью из Макеевки в разгар политического кризиса на юго-востоке Украины.

Комбат признался, что его жена была против того, чтобы Семенченко записывался в батальон добровольцев и участвовал в силовой операции на Донбассе. Супруги постоянно ссорились, поскольку их политические взгляды были противоположными: Наталья не видела ничего дурного в желании ДНР отделиться от Украины. Семенченко пошел на беспрецедентный шаг, чтобы сохранить семью: комбат обманом увез супругу на территорию Западной Украины, где взгляды женщины поменялись под грузом украинской пропаганды.

— В Макеевке жена жила в российском информационном поле, смотрела постоянно их телевидение. А когда уехала из Донецкой области, начала жить в украинском информационном поле. Она изменила свое мнение. У многих в Донецке понятие родина — расплывчатое. Потом оно пришло, и она стала помогать мне. Но прошло три месяца, прежде чем это произошло, — признался Семенченко.

По его словам, сейчас жена отреклась от своих родителей и друзей, и не поддерживает с ними отношения, обвиняя близких в «сепаратизме головного мозга».

Кроме того, Семенченко поделился с журналистами некоторыми подробностями из опыта командования армии добровольцев. Сам себя он оценил как строгого командира.

— Я очень многих выгонял, иначе мы бы ничего не достигли, — считает Семенченко. — Гнал из батальона за пьянство, трусов, болтунов, конфликтных людей, тех, кому нужна была нажива. 120 человек выгнал за мародерство — мы проверяли в «Новой почте» посылки, и там было все видно.

Сейчас командир «Донбасса», пользуясь договором о перемирии, тренирует своих бойцов по системе спецназа Вооруженных сил США. Боевой лагерь развернули во Львовской области, а тренерский штаб Семенченко набрал через социальные сети.

О том, что бойцы «Донбасса» будут тренироваться по программе ВС США, комбат Семен Семенченко заявил по возвращении из Вашингтона. Однако речь шла о том, что боевики отправятся на переподготовку в военную академию Вест-Пойнт.

Причину, по которой визит новобранцев «Донбасса» в Америку сорвался, Семенченко не назвал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!