Радзинского признали виновным в гибели девушки в ДТП

Радзинского признали виновным в гибели девушки в ДТП

40339
Уголовное дело было закрыто в связи с амнистированием известного писателя.

Известный телеведущий Эдвард Радзинский признан виновным в аварии, унесшей жизнь 24-летней Марии Куликовой. Стоит отметить, что сейчас расследование дела прекращено. Известный публицист написал прошение об амнистии, которое было удовлетворено.

Авария, в которой погибла 24летняя Мария Куликова, произошла 11 июля 2011 года в Истринском районе Подмосковья. Девушка находилась на пассажирском сиденье автомобиля «Ниссан». Удар «вольво», которым управлял Радзинский, пришелся прямо на правую часть машины.

Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сразу после аварии телеведущий признал свою вину, дав показания, что он сам выехал на полосу встречного движения.

Однако следствие не торопилось делать окончательных выводов, пока не был проведен ряд экспертиз. Спустя полгода Радзинского признали невиновным в аварии. Родители погибшей Марии Куликовой и ее жених Кирилл Чопоров, управлявший «ниссаном», подали апелляционную жалобу.

Спустя несколько месяцев следователи пришли к выводу, что в ДТП виноваты оба водителя, в частности, Радзинский в том, что выехал на встречную полосу, а водитель «ниссан» в том, что, уходя от столкновения, вывернул руль не вправо, а влево.

Отец погибшей девушки Владимир Куликов признается, что за эти три года, пока длилось следствие, он практически освоил профессию следователя и эксперта.

— Исследования проводили три экспертные комиссии: при МВД, Минюсте и МАДИ. Причем МВД и Минюст проводили исследования по два раза. Но окончательные выводы удалось сделать после экспертизы МАДИ, которая приняла во внимания все доказательства, собранные за три года, и в категорической форме установила стопроцентную вину Радзинского. Но он понял, что если не напишет на амнистию, то его посадят, — рассказывает Владимир Куликов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!