Экс-советник Януковича: В моей стране действуют «трибуналы недоумков»

Экс-советник Януковича: В моей стране действуют «трибуналы недоумков»

24134
Андрей Портнов в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о подробностях неудавшейся спецоперации по его похищению.

Задержанный в России гражданин Украины Юрий Спасский на момент совершения преступления являлся сотрудником киевского ГУ МВД, сообщил экс-замглавы президентской администрации Виктора Януковича. Офицер действовал в России непрофессионально и не смог осуществить задуманное. По словам Андрея Портнова, высокопоставленные политики в Киеве хотели предать его «революционному трибуналу».

– В моей родной стране сейчас выносят приговоры «революционные трибуналы»! – заявил Портнов. – Этот «трибунал» – это банда из трех-пяти недоумков в военной форме, надевших на себя маски, чтобы их не было видно, которые под видом борьбы за какие-то украинские ценности считают, что имеют моральное право выносить решения касательно тех или иных лиц и подвергать их каким-либо наказаниям.

Экс-советник президента Украины рассказал, что Спасский был послан одним из влиятельных украинских политиков, и это зафиксировано в материалах дела, которое расследует СК России. Однако, поскольку он обратился за помощью к одной из мелких преступных группировок, его план провалился.

– Также с ним в сговоре были его жена и один из сотрудников погранслужбы в Сумской области, через которого меня и должны были переправить на территорию Украины, – добавил Портнов.

В то же время собеседник LifeNews никакой злости на задержанного Юрия Спасский не держит, поскольку полагает, что тот совершил ошибку.

– Я буду ходатайствовать перед судом, чтобы его не наказывали строго. Тот факт, что он шесть месяцев сидит в следственном изоляторе, уже является для него наказанием. Однако такая моя реакция не дает никакого права действующим официальным чиновникам правоохранительных органов на Украине заявлять, что эта история является фейком, – подчеркнул Андрей Портнов.

2 октября 2014 в Москве суд арестовал сотрудника украинской милиции Юрия Спасского. Подозреваемый признал вину и уже начал сотрудничать с российским следствием, поэтому заседание Пресненского суда Москвы об избрании ему меры пресечения прошло в закрытом режиме.

В Киеве представители МВД открестились от своей причастности к истории с задержанием Юрия Спасского. В частности, советник министра Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что задержанный в Москве украинец не является милиционером и никаких заданий от руководства ведомства не получал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!