Ополченцы подошли вплотную к терминалу аэропорта Донецка

Ополченцы подошли вплотную к терминалу аэропорта Донецка

43124
До наступления темноты бой продолжался на дистанции не более 50 метров.

Завершающий бой за главные воздушные ворота Донецка уже не за горами. Бойцы армии ДНР к вечеру 2 октября окружили здание терминала, но с наступлением темноты им пришлось отступить. Полевой командир батальона «Сомали» с позывным Гиви и командир отдельной роты армии ДНР Моторола в интервью LifeNews рассказали о планах по освобождению воздушной гавани от украинских солдат.

– Аэропорт уже практически наш, все находится под нашим контролем. Там осталась только часть дебилов, которые бегают по зданию и пытаются стрелять по нам, – сообщил командир батальона «Сомали». С самого утра ведется обстрел со стороны Авдеевки по нам и по частному сектору.

– Наши соратники сегодня заняли первый этаж здания старого терминала, но день приближался к вечеру, а вести бой в темноте очень сложно и не имеет смысла. Бойцы были вынуждены отойти от терминала всего на 15-30 метров. Но при этом бой не прекращается, – сообщил LifeNews командир Моторола.

Во время обстрела бойцы ДНР следуют определенным правилам: передвигаться по местности необходимо в шахматном порядке, соблюдая дистанцию в 5-6 метров, во время свиста пролетающей мины ополченцы прижимаются к забору.

Главная задача ополченцев – взять под контроль здание старого терминала аэропорта имени Сергея Прокофьева и бомбоубежище, в котором укрываются украинские силовики. Мотивация у бойцов Новороссии одна – пресечь обстрелы жилого сектора Донецка.

Гостиница на территории аэропорта зачищена полностью, но мелькать в оконных проемах нельзя, иначе каждый может оказаться на прицеле у украинского снайпера. Ополченцам приходится вести огонь по их позициям. Стрельба на передовой не затихает ни на минуту.

Ополченец с позывным Мацик показывает, откуда накануне украинские военные закидывали их гранатами. По его словам, рядом с административным зданием солдаты Украины вырыли окопы и оттуда обстреливают ополченцев осколочными боеприпасами из подствольных гранатометов.

Большая часть силовиков в аэропорту уже уничтожена, сообщил пресс-центр ДНР. В ближайшее время жителям Донецка не будут грозить артиллерийские обстрелы. Но 2 октября силовики снова открыли огонь по частному сектору, в результате чего один из осколков снаряда попал в здание больницы. Погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста Лоран Этьен 1976 года рождения, гражданин Швейцарии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!